det365娱乐场所官方网 - 欢迎您

您的位置:首页 >学术聚焦>详细内容

“名家大讲坛·创新驱动” 2022年度学术培训会成功举办

2022-07-02 18:03:20T T

    6月29日下午,det365娱乐场所官方网、四川省医院协会中医医院分会举办了“名家大讲坛·创新驱动”学术培训直播会。学校科技处处长、医学技术学院院长国锦琳教授、健康产业技术研究院院长刘贤武教授、四川大学华西医院临床研究管理部黄鹏博士、四川省人工智能研究院AI人才中心技术总监秦睿高级算法工程师开展了以“临床科技成果转化与科研项目申报”为主题的精彩讲座。会议由学校医院管理处处长、四川省医院协会中医医院分会秘书长、det365娱乐场所官方网det365娱乐场所官方网医联体联盟秘书长李炜弘和医院管理处副处长许强主持。

 国锦琳作题为“临床科研项目申报与科技报奖路径解读”专题报告,介绍了四川省科技厅涉医类项目申报,列举了医院容易忽视的卫生健康类科普项目、新入职青年人才苗子工程项目、管理类软科学项目等申报注意事项。

73f93674cbfe45e5ae808c8ae193ab9e.Jpeg


秦睿作题为“人工智能引领临床科研创新”专题报告,以牙齿整形的软组织形态预测、药物智能预测设计、精准手术模拟等医学领域人工智能应用案例,描绘了未来智能医疗广阔的应用场景和前沿领域。

刘贤武作题为“临床科技成果转化平台与案例分享”专题报告,介绍了科技成果主要类型,以骨科手术机器人、骨骼肌麻醉松弛剂、银丹解毒方等科技成果转化的生动案例,诠释了如何实现临床科技成果价值最大化。

bbb8aa37382c44ac8af36bdc53f617c8.Jpeg


黄鹏博士作题为“如何因地制宜开展临床研究”专题报告,介绍了临床研究的具体方法和流程,以及华西医院临床研究的管理机制和服务机制,包括临床研究培训、临床研究伦理审查、学术审查等支撑条件和平台,助益医务人员开展临床研究。

科研能力已成为医疗机构综合实力的重要指标,本次专题培训讲座旨在提升det365娱乐场所官方网det365娱乐场所官方网医联体联盟各成员单位、四川省医院协会中医医院分会各会员单位的科研能力,助力各级各类临床科研项目的申报,加快推动临床科研成果转化,300余名医院代表参加了专题培训,det365娱乐场所官方网附属眉山医院/眉山市中医医院、det365娱乐场所官方网附属内江医院/内江市中医医院等多家学校det365娱乐场所官方网设立分会场集中观看学习。

   (文、图/医院管理处 尹恒)

终审:科技处管理员