det365娱乐场所官方网 - 欢迎您

您的位置:首页 >学术聚焦>详细内容

中医药学高级丛书 《中药药理学》(第3版)修订编写启动会召开

2022-07-02 18:12:17T T

    6月30日,中医药学高级丛书《中药药理学》(第3版)修订编写启动会在我校召开,会议采取线上线下结合方式进行。人民卫生出版社编辑周玲和来自全国11所高校的专家组成的编委会全体人员参加会议。会议由本专著主编、det365娱乐场所官方网副校长彭成教授主持。

e93cdef7a3884ced86f0627d17605541.Jpeg


    会上,彭成副校长、科技处余成浩副处长、药学院韩波院长对参加本次会议的全体人员表示热烈欢迎。出版社周玲老师介绍了中医药学高级丛书《中药药理学》(第3版)的编写背景、特点,并对本次修订编写工作提出了具体要求。同时,明确肯定了det365娱乐场所官方网专家团队对该丛书第1版与第2版编写工作做出的突出贡献,并强调中医药学高级丛书为人民卫生出版社“十四五”重点图书之一,坚信在主编带领下,在全体编写成员的努力下,能打造出精品丛书。

    主编彭成教授介绍了编写思路、编写章节、编写分工,提出了编写要求。彭成主编明确要求要注重两性“政治性、学术性”,体现五字“全、准、新、特、实”。即本次编写工作要注重政治性,围绕学术性;编写内容既要体现中药药理学科的系统性、科学性,又要体现学科的特色和优势;学术观点既要聚焦前沿体现创新性,又要科学精准体现实用性;力争打造服务于教学、科研、临床和产业发展的中药药理学精品丛书。

    随后编委会对编写细则、分工、样稿等进行了充分讨论和积极交流发言。

    本次会议的召开,推动了中药药理学科在学科建设、det365娱乐场所官方网方面的发展,也彰显了我校中药药理学科在全国高等中医院校中的领先地位,有利于促进我校中药学“双一流”学科的建设。 

(文、图/西南特色中药资源国家重点实验室 药学院  刘蓉)

 

终审:科技处管理员