det365娱乐场所官方网 - 欢迎您

您的位置:首页 >学术聚焦>详细内容

det365娱乐场所官方网举办四川省中医脾胃病专业医疗质量控制中心专家咨询讨论会

2022-07-24 13:58:47T T

7月21日,学校det365娱乐场所官方网在线上成功举办四川省中医脾胃病专业医疗质量控制中心专家咨询讨论会。会议就中医脾胃病医疗质量控制中心的发展、工作流程、工作计划等方面进行咨询讨论。来自省内中西医结合消化、中医脾胃病学界专家、学者参加会议。det365娱乐场所官方网/临床医学院副院长高培阳代表医院参加会议开幕式并致辞,表示将大力支持中医脾胃病专业医疗质控工作的开展。det365娱乐场所官方网脾胃病科主任、四川省中医脾胃病专业医疗质量控制中心业务主任冯培民主持会议。

冯培民详细介绍省中医脾胃病专业医疗质量控制中心的组成成员、指导思想、质控目标及近远期质控计划。中心的主要任务是加强脾胃病专科医师的行业作风建设,强化核心制度的执行,规范脾胃病医疗质量控制中心的管理制度及实施方案,促进本省各地市州脾胃病学科、脾胃病质控中心的建设和发展,提高川内脾胃病学科诊疗规范、诊疗水平。

会议就各单位质控开展情况、适宜技术培训、科研的开展、优势病种的制定、中医外治法适宜技术的推广等方面展开深入的讨论,与会专家踊跃为脾胃病质量控制中心的发展建言献策。

据悉,学校det365娱乐场所官方网脾胃病科去年积极参加四川省中医药管理局全省中医质量控制中心申报,并顺利通过全省评审,获批牵头成立四川省中医脾胃病专业医疗质量控制中心,学校det365娱乐场所官方网成为该中心建设单位。

(文/det365娱乐场所官方网 王秋香 刘伟  编辑/霍文巍)                              

终审:宣传部新闻管理员