det365娱乐场所官方网 - 欢迎您

您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

2022年度教育部人文社科研究一般项目公示,我校8项通过评审!

2022-07-30 15:35:09T T

7月29日,教育部社科司公示了2022年度教育部人文社会det365娱乐场所官方网一般项目评审结果。其中,规划基金、青年基金、自筹经费项目共2617项通过专家评审;西部和边疆地区项目165项,新疆项目19项,西藏项目1项通过专家评审。中国特色社会主义理论体系研究专项30项,高校辅导员研究专项208项通过专家评审。我校6项规划基金、1项青年基金、1项辅导员研究专项,共8项通过评审,拟立项数位居全国中医药院校之首。

c2b918009b6b4228bc741a25dfa35061.png

近年来,学校高度重视人文社会学科发展,通过学校“杏林学者”学科人才科研提升计划孵化,加强对人文社科类项目扶持,培育形成了“老官山汉墓为代表的出土医学文献与文物研究”“中医生命伦理研究”“南派藏医文献与文化研究”“中医药文化国际化传播研究”“西南地区少数民族体育运动研究”等中医药特色鲜明的研究领域方向。首次获国家社会科学基金重大项目资助,2021年国家社科基金项目立项数名列全国中医药院校前茅,人文社科研究呈良好发展势头。

人文社科学术成果连续突破。共牵头获四川省社会科学优秀成果奖5项(二等奖1项,三等奖4项),省教育厅哲学社会科学科研成果三等奖2项。

人文社科平台建设卓有成效。2019年获批学校首个四川省社科重点研究基地(扩展)“中国出土医学文献与文物研究中心”,实现了我校社科领域重点研究基地零的突破;2021年获批四川省社科重点研究基地“四川中医药大健康产业发展与乡村振兴研究中心”和第一批四川省非物质文化遗产保护传承基地。

我校2022年度教育部人文社会det365娱乐场所官方网一般项目拟立项清单

17e90953417e4fd489572188567c4c13.png

“十四五”是我校“双一流”建设新征程的跨越发展时期。学校将充分发挥中医药特色文化,依托一流学科,通过加强各级各类社科项目申报组织、设立社科人才专项、打造社科研究团队等举措,培育一流的中医药社科研究方向,为学校“双一流”建设提供文化支撑。


(文/科技处 张海 唐砚彩   编辑/王其奇)


终审:宣传部新闻管理员